Захваченные российские войска призывают домой на видеозаписи, снятой rf200.info украинскими официальными лицами, что вызывает вопросы Женевской конвенции

Основные русские силы из Крыма продвигались на север в сторону Запорожья, а русские силы на восточном берегу Днепра угрожали Николаеву.Были распространены сообщения о ракетном ударе Украины по авиабазе Миллерово в России, чтобы предотвратить использование базы для поддержки с воздуха российских войск в Украине. Россия утверждала, что защищала станцию ​​от националистических и террористических группировок, а персонал следил за уровнем радиации на объекте.

срочные новости Украины

Он был еще более ослаблен после падения Януковича и его преемственности лидерами, ориентированными на Запад. Это помогло украинским вооруженным силам улучшить свое качество, и украинская армия добилась заметных успехов против российских rf200.info прокси-сил на Донбассе. Примечательно, что с 2019 года Вооруженные силы Украины начали приобретать турецкие беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, которые впервые были использованы в октябре 2021 года для обстрела артиллерийских позиций российских сепаратистов на Донбассе.

Американские официальные лица ожидали, например, что город Харьков на северо-востоке падет через день, но украинские войска оказали сопротивление и восстановили контроль, несмотря на яростный ракетный обстрел. Тела российских солдат остались в окрестностях Харькова. На видео и фото в соцсетях видны обгоревшие останки танков и бронемашин, их экипажи убиты или ранены.

Службы экстренной помощи Украины заявили, что в результате удара во вторник погибли по меньшей мере два человека, подожжены три дома и разбиты окна в соседней больнице. Примерно в 85 милях к западу от Киева, в Житомире дислоцируется элитная 95-я десантно-штурмовая бригада, которая, возможно, и была намеченной целью. КИЕВ, Украина — Российские силы усилили свои атаки на многолюдные городские районы во вторник, что лидер Украины назвал вопиющей кампанией террора, а президент США Джо Байден пообещал заставить своего российского коллегу «заплатить цену» за вторжение. На прошлой неделе украинские официальные лица заявили, что все 13 солдат погибли.

По словам официальных лиц, на видео и фотографиях видны тела солдат, оставленные на поле боя, а также обгоревшие останки танков и бронетехники. К середине утра российские войска и бронетехника достигли северного района Киева, после чего украинское правительство призвало своих граждан делать коктейли Молотова. Подтверждена гибель 17 мирных жителей, в том числе 13 убитых на юге Украины, трое в Мариуполе и один в Харькове. Публикация видеороликов, на которых запечатлены захваченные российские войска, вызвала вопросы о том, нарушила ли Украина статью 13 Женевских конвенций, призывающую к защите военнопленных «от актов насилия или запугивания, а также от оскорблений и общественного любопытства». «Мама и папа, я не хотел сюда приходить. Они заставили меня», — сказал российский солдат в видеороликах, якобы демонстрирующих телефонные звонки, которые были приняты МВД Украины и размещены на YouTube. Видео и кадры захваченных или сдавшихся российских военнослужащих также были размещены на странице Службы безопасности Украины в Facebook.

По словам чиновника, в некоторых случаях российские военнослужащие пробивали дыры в бензобаках своих машин, предположительно, чтобы избежать боя. Во вторник высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что целые российские подразделения сложили оружие без боя после того, как столкнулись с удивительно жесткой украинской обороной. Президент Байден объявил, что США запретят российским самолетам летать через воздушное пространство США. А Канада закроет воздушное пространство для пассажирских рейсов из России и для самолетов российских олигархов.

США также ввели экспортный контроль — новую санкцию, направленную на ограничение доступа России к высокотехнологичным компонентам, как к оборудованию, так и к программному обеспечению, изготовленным из любых компонентов или интеллектуальной собственности из США. Санкции требовали, чтобы любое лицо или компания, которые хотели продать в Россию технологии, полупроводники, программное обеспечение для шифрования, лазеры или датчики, запросили лицензию, в чем по умолчанию было отказано. Механизм правоприменения включал санкции в отношении лица или компании, причем санкции были сосредоточены на судостроении, аэрокосмической и оборонной промышленности.1 марта президент Зеленский заявил, что есть доказательства того, что во время российского артиллерийского обстрела Харькова ранее в тот же день были нанесены удары по гражданским районам, и назвал это военным преступлением. 26 февраля Словакия объявила, что даст деньги людям, которые поддерживают украинских беженцев.