40 Украина, убито около 50 https://rf200.info российских солдат, заявляет Киев

После распада Советского Союза в 1991 году Украина и Россия продолжали поддерживать тесные связи. Пять лет спустя Россия была одной из сторон, подписавших Хартию европейской безопасности, где она «подтвердила неотъемлемое право каждого государства-участника свободно выбирать или изменять свои механизмы безопасности, включая договоры о союзе, по мере их развития». . У страны был тернистый путь к демократии с двумя революциями, сначала в 2005 году, а затем в 2014 году. Оба раза протестующие отвергали превосходство России и искали путь для вступления в Европейский Союз и НАТО. В понедельник ООН заявила, что с начала вторжения России в Украине было убито по меньшей мере 102 мирных жителя, в том числе семеро детей, но предупредила, что число жертв, вероятно, намного больше.

Украина новости сейчас

11 февраля 2022 года в Риге на встрече со своим латвийским коллегой Артисом Пабриксом министр обороны Италии Лоренцо Герини призвал к «конструктивному диалогу» с Россией для ослабления напряженности. 13 февраля правительство Италии заявило о готовности разместить 1000 солдат на восточной границе НАТО. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо отправился в Киев 15 февраля 2022 года, чтобы встретиться со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой, а 17 февраля он провел двустороннюю встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В Москве Ди Майо заявил, что «Италия всегда была в первых рядах в поисках дипломатического решения. Россия и Украина могут рассчитывать на Италию в достижении дипломатического решения». 22 февраля Драги назвал признание Россией сепаратистских республик «неприемлемым территориальным нарушением демократического суверенитета Украины», а на следующий день заявил, что Италия не может мириться с уклончивостью и злоупотреблениями России. Согласно опубликованному впоследствии заявлению Белого дома, Байден призвал Путина «смягчить напряженность в отношениях с Украиной».

Растущие военные потери на Украине могут серьезно подорвать поддержку г-на Путина. Большинство атак было сосредоточено в Киеве, где в настоящее время находится президент Украины Владимир Зеленский.На шестой день российского наступления в результате ракетных ударов по центру Харькова погибли не менее 10 человек, 35 получили ранения, сообщил советник МВД Украины Антон Геращенко. Международное осуждение и санкции продолжаются, и теперь против России ведется расследование возможных военных преступлений. Это происходит на фоне роста опасений за ближайшее будущее украинцев в столице, поскольку российская колонна, предположительно, длиной около 40 миль, направляется в город, где заканчиваются запасы продовольствия. Когда российские войска обрушились на столицу Киев и второй по величине город Харьков, Украина подвела итоги потерь России.

По словам Комчака, численность, которую предполагалось увеличить до 53 батальонно-тактических групп, представляла «угрозу» военной безопасности Украины. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, не согласился с заявлениями Украины, заявив, что военные передвижения «не представляют никакого беспокойства» для соседних стран. Вместо этого было принято решение заниматься вопросами «национальной безопасности». Кризис является частью продолжающейся (с 2014 г. по настоящее время) войны на Донбассе, которая, в свою очередь, является частью российско-украинской войны.

Но Украина публикует изображения убитых и взятых в плен солдат, прося https://rf200.info россиян помочь их идентифицировать.«Мы сожалеем о военных действиях России, которые нарушают территориальную целостность Украины и ставят под угрозу ее народ», — говорится в заявлении компании, критикующем усиливающиеся военные атаки. ⚡️Российские десантники высадились в Харькове и атаковали один из городских военно-медицинских центров, сообщает УНИАН. Украинские власти заявили, что примерно в 3 часа ночи по местному времени российские воздушно-десантные войска высадились и вступили в ожесточенные бои с украинскими войсками.

Но они предупредили, что цифры, основанные на спутниковых снимках, перехватах сообщений, социальных сетях и сообщениях местных СМИ, являются оценочными. Кисельца сообщил, что около 4300 российских солдат были убиты в боях за первые три дня вторжения Москвы в Украину. Отдельно в Facebook заместитель министра обороны Украины Анна Маляр также сообщила, что российские войска потеряли около 146 танков, 27 самолетов и 26 вертолетов.«Мы едины вокруг Украины и ее народа, несмотря на то, что безрассудный и безответственный постоянный член Совета Безопасности злоупотребляет своей властью, чтобы напасть на своего соседа и подорвать ООН и нашу международную систему», — добавила она. Российский регулятор связи в субботу приказал СМИ удалить сообщения, в которых нападение Москвы на Украину описывается как «нападение, вторжение или объявление войны», иначе им грозит блокировка и штраф.

Twitter приостановил публикации рекомендаций для аккаунтов, на которые не подписаны в России и Украине, и временно приостановил работу своей рекламной платформы в этих двух странах. Главный экономист по сельскому хозяйству Wells Fargo заявил, что Украина, вероятно, будет сильно ограничена в своих возможностях сажать урожай весной 2022 года и потеряет сельскохозяйственный год, а эмбарго на российские культуры вызовет еще большую инфляцию цен на продовольствие. Восстановление возможностей растениеводства может занять годы, даже после прекращения боевых действий.

Украина отрицала свою причастность к обоим инцидентам и называла их фальшивым флагом. Кроме того, два украинских солдата и один мирный житель были убиты в результате обстрела в селе Зайцево, в 30 км (19 миль) к северу от Донецка. Несколько аналитиков, в том числе сайт расследований Bellingcat, опубликовали доказательства того, что многие из предполагаемых терактов, взрывов и эвакуаций на Донбассе были инсценированы Россией. После военного вмешательства в акции протеста против правительства ранее в январе 2022 года Россия потребовала от Казахстана направить свои войска для помощи в наступлении, на что Казахстан ответил отказом, вновь заявив, что не признает донецких и луганских сепаратистов.

23 февраля Верховная Рада объявила чрезвычайное положение в стране на 30 дней, за исключением оккупированных территорий Донбасса, которое вступило в силу в полночь. Рада также распорядилась о мобилизации всех резервистов ВСУ. В тот же день Россия начала эвакуацию своего посольства в Киеве, а также спустила российский флаг с крыши здания. Сайты украинского парламента и правительства, а также банковские сайты подверглись DDoS-атакам.

Зеленский сказал, что «мы не видим большей эскалации», чем в начале 2021 года, когда Россия начала наращивание военной мощи. 2 февраля Белый дом США заявил, что больше не будет называть потенциальное вторжение «неизбежным». За женевской встречей последовало заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе 12 января, в котором приняли участие делегации из всех тридцати стран НАТО и одна из России, чтобы обсудить «ситуацию в Украине и вокруг нее, а также последствия для европейской безопасности». 21 февраля 2022 года, после признания Донецкой и Луганской республик, президент Путин приказал ввести дополнительные российские войска на Донбасс в рамках того, что Россия назвала «миротворческой миссией». Позже в тот же день несколько независимых СМИ подтвердили ввод российских войск на Донбасс. 22 февраля 2022 года Соединенные Штаты объявили это движение «вторжением».